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Registros recuperados : 11 | |
4. | | SILVA, A. L. da; VELOSO, V. da R. S.; SILVA, N. F. da; PIRES, L. L. Efeito de acaricidas no controle do microácaro Aculops lycopersici (Massee, 1937) no tomateiro estoqueado. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 32, n. 2, p. 105-108, jul./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | FELIPE, A. F. C. L.; VELOSO, V. da R. S.; NAVES, R. V.; FERREIRA, G. A. Ocorrência de Moscas-das-Frutas (Diptera, Tephritoidea) em Gabiroba, Campomanesia cambessediana Berg. (Myrtaceae) nos Cerrados do Estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2002. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | SILVA, A. L. da; CARNEIRO, I. F.; VELOSO, V. da R. S.; MACEDO, L. B. de; PEIXOTO, G. C. Eficiencia de novo inseticida carbamato no controle quimico da traca (Scrobipalpuloides absoluta, Meyric, 1917) sobre o tomateiro (Lycopersicon esculentum, Mill). Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.27, n.2, p.1-8, jul./dez. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | MACEDO, L. B. de; SILVA, A. L. da S.; CARNEIRO, I. F.; VELOSO, V. da R. S.; PEIXOTO, G. C. Controle da traca (Tuta absoluta) sobre o tomateiro com inseticida carbamatos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 50., 1998, Natal, RN. Resumos... Natal: SBPC, 1998. nao paginado. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | OLIVEIRA, A. C. R. de; VELOSO, V. da R. S.; BARROS, R. G.; FERNANDES, P. M.; SOUZA, E. R. B. de. Captura de Tuta absoluta (Meyrick) (Lepidoptera: Gelechiidae) com armadilha luminosa na cultura do tomateiro tuturado. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 38, n. 3, p. 153-157, set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | BRAGA FILHO, J. R.; NAVES, R. V.; VELOSO, V. da R. S.; CHAVES, L. J.; NASCIMENTO, J. L. do; AGUIAR, A. V. D. Produção de frutos e caracterização de ambientes de ocorrência de plantas nativas de Araticum no Cerrado de Goiás. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 461-473, jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; ROSA, P. R. da; SOUSA, T. A. S.; ASSIS, B. S. de. |
Afiliação: |
André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; Patricia R. da Rosa, UFCE; Tiago D'Alesandro Sabato e Sousa, UFMG; Bianca Seridan Assis, UFMG. |
Título: |
Consumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extratoetério em ovinos recebendo feno de Tifton-85 e níveis crescentes de castanha de cajú. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO, CPB e CEE, sendo que no caso do CMS e CMO houve depressão do consumo na dieta com 25% de castanha, no caso do CPB e CEE houve elevação no consumo sendo os maiores valores a partir de 20% de inclusão.Concluiu-se que o nível máximo de farelo de coco para ovinos seria de 19% de inclusão. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Subproduto Tifton-85. |
Thesagro: |
Castanha de Caju; Matéria Seca; Nutrição; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37438/1/OPB1764.pdf
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Marc: |
LEADER 02127nam a2200325 a 4500 001 1162536 005 2024-04-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. G. M. 245 $aConsumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extratoetério em ovinos recebendo feno de Tifton-85 e níveis crescentes de castanha de cajú. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO, CPB e CEE, sendo que no caso do CMS e CMO houve depressão do consumo na dieta com 25% de castanha, no caso do CPB e CEE houve elevação no consumo sendo os maiores valores a partir de 20% de inclusão.Concluiu-se que o nível máximo de farelo de coco para ovinos seria de 19% de inclusão. 650 $aAnimal production 650 $aSheep 650 $aCastanha de Caju 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição 650 $aOvino 653 $aAlimentação animal 653 $aSubproduto Tifton-85 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aNEIVA, J. N. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aMERLO, F. A. 700 1 $aROSA, P. R. da 700 1 $aSOUSA, T. A. S. 700 1 $aASSIS, B. S. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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